jueves, 2 de abril de 2009

Proceso3 =>Empaque

En esta área se empacan los pollos enteros en bolsas, primeramente los pollos van hasta el prechiller que es el área de lavado y pre-enfriamiento, con la finalidad de obtener una temperatura de salida de la canal de aproximadamente 20 °C a 24 ºC. El Prechiller es un tanque semi-circular con paletas de mezclado en su interior con deposito de agua a temperatura ambiente de 20 ºC a 30 ºC donde se sumerge el pollo por completo.
Saliendo del Prechiller el ave entra al Chiller, un tanque semi-circular con paletas internas y depósitos de agua que contienen 3PPM (tres partes por millón) de residual de cloro que baja la carga bacteriana; en un recorrido aproximadamente de 45 minutos, a una temperatura de 0 °C para bajar la temperatura de las aves a 4 °C. Después de enfriadas son colgadas nuevamente a la cadena.



En esta fase es clasificado el pollo gradual y es descolgado aquel que tenga facturas para ser llevado hasta despresado, el pollo que sigue colgado es trasladado por medio de la banda transportadora hasta la inserción de Hígado y molleja, donde se le introduce al pollo un hígado, una molleja y un corazón. Se traslada nuevamente el pollo en la banda transportadora hasta embolsado.

Se pasa el pollo a través del embudo para facilitar la entrada del pollo a la bolsa. Luego son grapados cuidadosamente en la grapadora hasta la llegada de embalaje. Continuamente se colocan 20 pollos por cestas y se apilan en una fila de cuatro cestas para luego ser llevadas hasta la Romana, una balanza que toma las pesadas de los pollos por cestas.
Para finalizar esta área es pesada cada cesta en la Romana, y llevada hasta la cava para luego ser transportada hasta los diferentes puntos de ventas.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Muy bueno bien explicado

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